濂水镇“三个结合”推动党史学习教育走心走实走深

发布时间: 2021-06-04 15:40 来源:濂水镇 访问量:

    自党史学习教育开展以来,濂水镇高度重视,采取“三个结合”工作法,推动党史学习教育走心走实走深。

    结合理论学习,在深化认识中“走心”。该镇按照党史学习内容,制定详细学习计划,领导干部带头宣讲学、村支部书记示范学、全体党员干部参与学,深学百年党史,牢记初心使命,用党的创新理论武装头脑、凝聚智慧和力量。同时,充分运用“三会一课”、主题党日、党委理论学习中心组和干部理论学习等形式,采取邀请专家宣讲、机关集中学习和个人自学等方式进行学习,目前已开展集中党史教育理论学习5场次,并创新举办“读红书•讲党史”活动,以特色鲜明、形式多样的学习方式,有效推动了党史学习教育往心里走。

    结合志愿服务,在践行宗旨中“走实”。该镇坚持把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育的全过程,重点围绕解决群众反映的“难事”、发展面临的“痛点”,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。及时成立濂水镇志愿云呼叫党员服务队,开展集镇交通治理、疫苗接种秩序维护、环境卫生整治等志愿服务活动6场次,切实把学习成效转化为攻坚克难、为民服务、干事创业的务实举措,有效推动了党史学习教育往实里走。

    结合氛围营造,在宣传引导中“走深”。该镇结合实际,充分发挥LED电子屏、微信公众号、户外公告牌等媒介,及时更新推送党史学习资料,大力宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求。同时,在“荷花小镇•生态濂水”公众号内开辟“党在我心”专题栏目,目前已发布专题党史故事6期,全力营造学党史的浓厚氛围,拓展党史学习教育辐射面,形成人人学党史,感党恩的浓厚氛围,有效推动了党史学习教育往深里走。