湘水镇开展校园周边道路安全隐患大排查

发布时间: 2021-04-19 11:30 来源:湘水镇 访问量:

    4月16日,湘水镇组织镇安监站、综治中心、湘水派出所、湘水镇初级中学及镇中心小学相关同志成立联合检查组,对镇域内校园周边道路安全进行了检查,对存在的隐患进行全面排查。

    检查过程中,重点查看了学校路段各路口减速装置是否齐全、有无损坏,交通标识是否缺失、安放位置是否醒目,同时在放学时间段对接送学生的车辆现场进行了检查,查验了接送学生的车辆是否存在无牌无证,驾驶人员有无证件及资格等情况,对发现的营运车辆非法载客、超员超速,客货混用等违规接送学生行为进行了批评教育并现场责令整改,进一步引导广大家长及驾驶人员本着对生命负责的态度,全面提高接送学生的安全意识。

    通过此次排查,极大消除了校园周边各类道路交通安全隐患,为广大师生出行安全提供了保障,为市级平安镇成果巩固打下了坚实基础。