汉中市交通运输综合执法支队南郑大队“五一”节前开展路域安全隐患排查整治工作

发布时间: 2021-04-30 09:53 来源:汉中市综合执法支队南郑大队 杜静 访问量:

    为积极应对“五一”小长假即将到来的车流高峰,保障全区公路安全有序,便捷公路交通环境。近日,汉中市交通运输综合执法支队南郑大队坚持“安全第一,预防为主”的方针,对全区道路开展节前路域安全隐患排查工作。

    汉中市交通运输综合执法支队南郑大队加强道路巡查力度,出动执法车辆40台次,执法人员60人次。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对全区管辖路段的违法占道、非公路标志标牌、涉路工程、遮挡标志标牌、公路建筑控制区内存在的各类安全隐患进行排查。做到早发现、早处理,及时把安全隐患消灭在萌芽中。严厉查处公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、损毁路面等涉路违法行为,及时采取切实有效措施,限期完成整改,确保公路畅通无阻。同时,对货运车辆司机加强法律法规的宣传,要求规范装载行为,做到严覆盖、不抛洒、不泄漏,不污染路面。严禁超限超载上路行驶,防止交通安全事故的发生。

    通过此次安全隐患排查整治工作,保障了我区公路的安全畅通,为广大人民群众在五一假期的出行提供“畅、安、舒、美”的公路通行环境。