区委常委、常务副区长刘平带队开展校园安全和节前安全生产检查

发布时间: 2021-04-30 18:56 来源:区政府办 访问量:


(图文来源:区政府办)

    4月30日下午,区委常委、常务副区长刘平带队前往高台镇、新集镇,督导检查校园安全及节前安全生产工作。区政府办、教体局、应急管理局、消防大队及高台镇、新集镇相关负责同志参加检查。
    刘平一行先后来到高台中学、高台小学和新集小学、新集幼儿园,每到一处都实地查看了学生宿舍、学校食堂等场所,认真询问了安防设施、食品安全、交通治安等情况,详细听取了相关单位的工作汇报。他指出,校园安全事关千家万户、事关社会稳定,教体局、学校和属地政府要把校园安全抓实抓紧,持续强化校园安保力量配备,全面加强学校食品安全监督管理,扎实做好上下学期间的交通疏导、安全警戒、出入检查等工作,全力保障校园安全稳定。
    随后,刘平一行来到新集镇加油站和新集镇客运站,详细询问了日常运营和各项安全工作情况。他指出,要高度重视消防安全和安全生产,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全操作规程,加强日常安全巡检,坚决防范和遏制各类事故发生。