我区下载就送58元彩金“全民反诈”工作动员部署会议

发布时间: 2021-04-30 15:39 来源:公安南郑分局 访问量:
(图文来源:公安南郑分局)

    为深入贯彻落实全市“全民反诈”工作动员部署会议精神,4月28日,我区下载就送58元彩金了全区“全民反诈”工作会议。区委副书记包继强出席会议并讲话;副区长、公安南郑分局局长何宝鹏传达学习了习近平总书记、李克强总理白菜注册送网址大全2020打击电信网络诈骗犯罪工作的重要指示、批示精神,通报了全区打击治理电信网络诈骗面临的严峻形势以及当前反诈工作现状,并就下一步工作进行安排部署。区委常委、政法委书记李兴会主持会议。
何宝鹏指出,当前电信网络诈骗发案数普遍呈上升趋势,严重侵害了广大人民群众的切身利益,诈骗手段层出不穷,扰乱了社会正常生产、生活秩序。各镇办、各部门要迅速成立“全民反诈”工作专班,制定相关工作方案。要进一步加大防范宣传力度,特别是教育部门要利用面广优势,对学生和家长进行防诈宣传,减少上当受骗、减少发案、减少损失。金融、通信部门要加强与公安机关的协作,对涉诈账户及时止付、冻结,涉诈号码及时查询、封堵。公安机关要进一步加强依法打击力度,掀起新一轮打击高潮,坚决维护广大人民群众的切身利益。
包继强在讲话中强调,各级、各部门要清醒认识电信网络诈骗案件在南郑的高发现状,进一步夯实责任、强化措施、抓好防范打击;要加强境外回流高危人员管控工作和单位内部员工防骗教育宣传工作;要建立完善通报约谈机制,督促各镇办、各部门落实防范宣传工作责任,采取一系列有效措施遏制住电信网络新型违法犯罪势头。
区委平安建设领导小组、区政府打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位负责同志;各镇办党委主要负责同志参加会议。